Universitas Muhammadiyah Palembang Ikuti Training of Trainers dan Match Up UMKM Merdeka Tahun 2023

um-palembang.ac.id – Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MB-KM) di lingkungan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II melalui Program Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Merdeka Tahun 2023, mahasiswa dan DPL Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti Training of Trainers (ToT) dan Match Up UMKM Merdeka Tahun 2023 di Kampus Aula Universitas Multi Data Palembang, pada Sabtu (1/4/2023).

Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi salah satu perguruan tinggi mitra kerja sama program UMKM Merdeka yang digagas oleh Lembaga Layanan pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II bekerjasama dengan APINDO Sumatera Selatan yang di batch 1 ini 3 PTS menjadi pionir yaitu Universitas Muhammadiyah Palembang, UBD dan MDP.

Pada kegiatan Training of Trainers (ToT) dan Match Up UMKM Merdeka Tahun 2023 Batch 1 ini disuport oleh PT. Coca Cola dengan mentor dari Forum Komunikasi Ketua Komunitas UMKM Sumatera Selatan (FORKETAS UMKM Sumsel) dan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Sumsel.

Selain dihadiri beberapa pimpinan perguruan tinggi, dalam acara tersebut turut hadir Ketua Forum Komunikasi Ketua Komunitas UMKM Sumatera Selatan Dr. Hj. Sri Rahayu, S.E, M.M., yang juga Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menilai program ini tepat dan sangat efektif bagi proses pembelajaran mahasiswa kemampuan merubah orientasi dari hanya mencari pekerjaan menjadi membuat lapangan kerja.

“Pengalaman singkat lapangan yang mahasiswa dapatkan dari program magang UMKM Merdeka Belajar Kampus Merdeka telah membuat mereka menemukan peta jalan alternatif untuk mencapai sukses setelah kuliah” jelasnya.

Universitas Muhammadiyah Palembang tentu sangat mendukung sinergisitas antara pelaku UMKM dan perguruan tinggi untuk kebaikan dan kemajuan bersama, dan berkomitmen untuk terus menciptakan SDM yang tangguh dan handal dalam berbagai bidang.