Rektor Dorong LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang Segera Capai Cluster dari Madya Menjadi Cluster Utama

um-palembang.ac.id –  Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mendorong Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang untuk segera mencapai dan meningkatkan clusternya dari Madya menjadi Cluster Utama.

Point penting tersebut disampaikan Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat memberikan sambutan dalam acara Bedah Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Hibah Direktorat Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) tahun 2023 yang diselenggarakan LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Selasa (4/4/2023).

Kegiatan yang turut dihadiri Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., Ketua LPPM dan 17 dosen dlingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang ini, menghadirkan Prof. Dr. Aldes Lesbani, S.Si., M.Si., dari Universitas Sriwijaya Reviewer Nasional.

Dalam kesempatan ini, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa kegiatan bedah proposal ini sangat penting untuk mengetahui kesiapan dan kelayakan proposal yang di buat oleh dosen dalam rangka melaksanakan tugasnya menjalankan catur dharma perguruan tinggi khususnya Penelitian & Pengabdian kepada masyarakat.

Karena bedah proposal ini di rancang guna mengoreksi isi dari proposal yang akan diusulkan dalam rangka Hibah Direktorat Riset dan Pengabdian kepada masyarakat dikti tahun 2023.

Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai lembaga Pendidikan tinggi terdapat 8 standar mutu Penelitian dan Pengabdian yang harus dicapai. Sebab, hal tersebut sangat penting, mengingat saat ini kualitas Mutu adalah hal yang terpenting dalam keberlangsungan Universitas Muhammadiyah Palembang dimasa depan.

Pada kesempatan yang sama Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., menuturkan bahwa bedah proposal ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas yang pada akhirnya kuantitas proposal penelitian dan pengabdian dari dosen Universitas Muhammadiyah Palembang sehingga lolos seleksi hibah Kemendikbudristek Dikti tahun 2023.

Dirinya mengharapkan pelaksanaan kegiatan ini dapat membantu dan memberikan arahan sehingga proposal yang dibuat dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang layak dan dapat bersaing di hibah nasional.