Gandeng Universitas Muhammadiyah Palembang, LLDikti Wilayah II Gelar Workshop Percepatan Guru Besar

um-palembang.ac.id – Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (L2Dikti) Wilayah II menggandeng Universitas Muhammadiyah Palembang dalam Kegiatan Pendampingan Percepatan Guru Besar Batch 2 bagi dosen-dosen perguruan tinggi dilingkungan LLDikti Wilayah II pada Kamis, (22/6/2023).

Kegiatan yang bertempat di Aula Gedung KH Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang ini menghadirkan Prof. Dr. Ir. Nurhayati, M.P., sebagai narasumber dan turut dihadiri Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Dr. Iskhaq Iskandar M.Sc.

Prof. Dr. Iskhaq Iskandar M.Sc., mengatakan bahwa kegiatan hari ini dilaksanakan dalam rangka pendampingan percepatan guru besar bagi dosen dilingkungan LLDikti Wilayah II, dan ini merupakan tahap ke dua.

Disebutkan bahwa terdapat ada beberapa tahapan dalam kegiatan pendampingan LLDikti Wilayah II bagi dosen-dosen Perguruan Tinggi dalam rangka percepatan guru besar.

“Kami LLDikti Wilayah II akan terus mendampingi Bapak dan Ibu sekalian untuk mencapai puncak karirnya sebagai dosen yakni menjadi guru besar,” tambah Kepala LLDikti Wilayah II.

Kegiatan pendampingan dari LLDikti Wilayah II itu bertujuan agar para dosen-dosen di Perguruan Tinggi dapat memenuhi syarat khusus atau syarat wajib, yang harus mereka penuhi untuk mencapai gelar guru besar tersebut.

Sementara itu, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengucapkan terima kasih atas kepercayaan LLDikti Wilayah II mempercayakan Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai tuan rumah pelaksanaan.

Diharapkan hasil yang didapatkan dosen-dosen dilingkungan LLDikti Wilayah II dapat segera diimpelemtansikan dalam rangka percepatan meraih jenjang jabatan akademik tertinggi yakni meraih guru besar.