Gelar Pelatihan Analisa Laporan Keuangan, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Gandeng BRI

um-palembang.ac.id – Setelah sebelumnya menggelar beberapa pelatihan dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kali ini Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menggelar Pelatihan Pelatihan Analisa Laporan Keuangan dengan menggandeng Andika Reza Retansa, Senior Manager – Credit Risk Analysis Bank Rakyat Indonesia (BRI) sebagai narasumber pada Jumat (2/12/2022).

Kegiatan yang diikuti 33 mahasiswa Prodi Manajemen Konsentrasi Keuangan ini dibuka secara resmi Wakil Dekan II FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Aprianto, S.E., M.Si.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana SKPI Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dalam mengatakan bahwa pelatihan Pelatihan Analisa Laporan Keuangan ini dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan.

Mahasiswa dari Prodi Manajemen Konsentrasi Keuangan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang diharapkan dapat memiliki kompetensi Pelatihan Analisa Laporan Keuangan dengan mengkombinasikan teori yang sudah didapat dengan hasil pelatihan hari ini.

Karena menurutnya mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang yang lulus nanti tidak hanya membawa ijazah tetapi juga memiliki SKPI dengan berbagai kompetensi, salah satunya kompetensi Pelatihan Analisa Laporan Keuangan.

Pada kesempatan yang sama, Aprianto, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada Andika Reza Retansa, Senior Manager – Credit Risk Analysis BRI yang sudah turut berkenan dalam Pelatihan Analisa Laporan Keuangan ini, karena kolaborasi antara PT BRI dan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam memadukan teori perkulaiahan dan dunia praktisi akan menjadi modal bagi maahsiswa menapaki kehidupan dimasa mendatang.

Sebab Ilmu analisis laporan keuangan yang akan didapatkan hari ini menjadi panduan mahasiswa sehingga nantinya dalam dunia kerja nantinya mahasiswa lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan menjadi kompetensi tambahan dalam SKPI lulusan.

Karena menurut Aprianto, S.E., M.Si., bahwa 6 kompetensi yang didapat lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan menjadi daya tawar di dunia kerja. Sehingga diharapkan pembekalan yang diberikan dalam SKPI tersebut diharapkan membantu lulusan meniti karier dan sukses didunia kerja.