Penuhi SKPI, Prodi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Manajemen Investasi

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar berbagai pelatihan.

Kali ini Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Manajemen Investasi dengan menggandeng PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Palembang, pada Senin (5/12/2022).

Kegiatan yang diikuti 30 mahasiswa Prodi Manajemen Konsentrasi Keuangan ini dibuka secara resmi Wakil Dekan II FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Aprianto, S.E., M.Si., dengan menghadirkan Deded Oktavi, Pimpinan PT PNM Cabang Palembang, M. Riza Syamsudin, Manager Bisnis Ulamm Cabang Palembang dan Hanipah, Manager Regional Mekaar Palembang.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana SKPI Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih atas kesediaan PT Permodalan Nasional Madani (PNM) Cabang Palembang ikut serta dalam pelatihan manajemen investasi ini.

Dirinya menjelaskan bahwa pelatihan Pelatihan Manajemen Investasi ini dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dengan tujuan sebagai bentuk pemenuhan SKPI lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang yang harapan selain ijazah juga mendapatkan SKPI yang berisi berbagai kompetenai agar memiliki kekuatan bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lain.

Pada kesempatan yang sama, Aprianto, S.E., M.Si., menuturkan bahwa pelatihan SKPI merupakan egenda FEB Universitas Muhammadiyah Palembang khususnya Prodi Manajemen dengan melibatkan praktisi dan perusahaan dengan harapan lulusan dapat mengkombinasikan teori yang didapat saat perkuliahan dengan ilmu praktisi.

FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sendiri memberikan 6 pelatihan kompetensi dalam SKPI yang didapat lulusan. Sehingga nantinya lulusan memiliki daya tawar yang lebih karena sudah memiliki berbagai kompetensi yang dibutuhkan dunia kerja.