Hadirkan PT. Philips Sekuritas Indonesia, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Manajemen Investasi

um-palembang.ac.id – Sebagai bagian dalam memperkuat kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) lulusannya. Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Manajemen Investasi (Stock Trading).

Pelatihan tersebut melibatkan Peni Handayani, S.E., Branch Representative PT. Philips Sekuritas Indonesia Cabang Palembang sebagai narasumber, dengan peserta 45 mahasiswa semester 5 Kosentrasi Keuangan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Selasa (5/12/2023).

Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., dalam laporannya mengatakan bahwa Pelatihan Manajemen Investasi (Stock Trading) ini melibatkan PT. Philips Sekuritas Indonesia Cabang Palembang karena perusahaan ini sudah sangat berpengalaman dibidangnya.

Sehingga materi praktek yang akan diberikan kepada mahasiswa Prodi Manajemen F Universitas Muhammadiyah Palembang akan mengkombinasi teori yang didapat selama perkuliahan dengan praktek lapangan.

Sehingga diharapkan nantinya ada peningkatan kompetensi mahasiswa dan ketika lulus akan mendapatkan SKPI yang isinya akan menerangkan berbagai kompetensi yang didapat termasuk Pelatihan Manajemen Investasi (Stock Trading).

Sementara itu Peni Handayani, S.E., Branch Representative PT. Philips Sekuritas Indonesia Cabang Palembang menuturkan bahwa mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan lebih terbuka dengan dunia investasi.

Karena mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang harus menggali banyak pengalaman tentang dunia investasi karena banyak peluang terbuka baik dunia kerja maupun dunia bisnis.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Khoirul Amri, M.Esy., menambahkan bahwa pimpinan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sangat menyambut baik kegiatan Pelatihan Manajemen Investasi ini karena mendukung kompetensi yang akan didapat lulusan.

Kompetensi ini akan menerangkan rekam jejak lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang terkait praktek ilmu investasi khususnya manajemen investasi (stock trading).