Syeikh Mohammad Khoory Pembina Yayasan Muslim Asia, Kunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Asian Moslem Charity Foundation (AMCF) adalah organisasi sosial,non-profit dan non-politik. Bergerak dalam beberapa aspek diantaranya sosial kemanusiaan, pendidikan, hibah proyek fisik non-fisik dan keagamaan yang memiliki visa dan misi yang sama.

Atas dasar tersebut, AMCF membangun beberapa Mahad yang bekerjasama dengan beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) di Indonesia, salah satunya Mahad Saad Bin Abi Waqosh Palembang yang berada dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal ini juga yang menjadi acuan Dr. (HC). Mohammed M.T Khoory, Pembina Yayasan Muslim Asia yang juga pengurus yayasan AMCF sekaligus merupakan salah satu donatur tetap bagi yayasan atau Ma’had tahfidz quran dan Lughah Al-Arabiyah di bawah kepemimpinan AMCF di Indonesia mengunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Jumat (8/12/2023).

Hadir dalam kegiatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., dan unsur pleno, dosen, serta mahasiswa.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap sinergisitas antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan AMCF dapat terus berlanjut pada bidang kerja yang lainnya.

Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., dalam sambutannya mewakili Rektor menyampaikan bahwa Mahad Saad Bin Abi Waqosh sudah terintegrasi dengan sistem perkuliahan di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kedepan Mahad Saad Bin Abi Waqosh Universitas Muhammadiyah Palembang akan terus dikembangkan baik dari sisi system akademik, sarana prasarana, maupun atmosfer akademik yang mendukung dakwah persyarikatan Muhammadiyah di masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., mengucapkan terima kasih atas dukungan Dr. (HC). Mohammed M.T Khoory, Pembina Yayasan Muslim Asia yang juga pengurus yayasan AMCF yang sudah bermitra dengan Muhammadiyah dalam berbagai bidang amal dan sosial.

Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan akan terus bersinergi dengan Yayasan Muslim Asia dalam bidang dakwah kepada masyarakat. Karena Muhammadiyah bersama Yayasan Muslim Asia mempunyai kesamaan visi dalam hal pengembangan dakwah dan pendidikan islam khususnya di daerah terpencil.

Saat ini Mahad Saad Bin Abi Waqoosh terus berkembang dalam koordinasi Universitas Muhammadiyah Palembang, dengan harapan Yayasan Muslim Asia akan selalu memberikan dukungan baik moril maupun materil kepada perkembangan dakwah dan pendidikan.