Kategori Jurnal Terbanyak di SINTA, Universitas Muhammadiyah Palembang Raih Penghargaan dari L2Dikti Wilayah II

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang meraih penghargaan kategori Jurnal Terbanyak di Science and Technology Index (SINTA) Tahun 2021 tahun dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi RI.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kepala LLDikti Wilayah II Prof. Yuliansyah, S.E., M.SA.,  Ph.D., Akt., CA., kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E. M.M., dalam acara Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta dilingkungan LLDikti Wilayah II di Ballroom Novotel Kota Lampung, Sabtu (9/10/2021).

Penghargaan ini diberikan kepada Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai salah satu institusi dengan produktivitas publikasi tertinggi di SINTA dalam kategori PTS dilingkungan LLDikti Wilayah II.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa produktifitas publikasi Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini terus menunjukkan peningkatan dari tahun ke tahun.

Hal ini tidak terlepas dari berbagai program yang dilaksanakan Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendorong dosen untuk meneliti dan menulis, seperti meningkatkan jumlah dana dan skim penelitian, pemberian insentif, bantuan seminar internasional, hingga hibah program penelitian.

“Penghargaan ini setidaknya menjelaskan peneliti Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki kualitas yang sama dengan peneliti di tingkat nasional,” ujarnya.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menjelaskan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras dari seluruh civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang utamanya unit pengembang jurnal dan para pengelola jurnal di fakultas, pascasarjana, jurusan dan prodi.

Bahkan juga Kemenristekdikti melalui LLDikti Wilayah II telah banyak memberikan pendampingan yang luar biasa kepada Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mencapai tahap ini.

“Rasa terima kasih kami ucapkan kepada seluruh pihak di Universitas Muhammadiyah Palembang. Hal ini tidak luput dari kerja keras dan kebersamaan banyak pihak,” ulasnya.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., berharap semoga hal ini bisa memberikan semangat untuk memacu semua pihak di Universitas Muhammadiyah Palembang agar bisa lebih produktif lagi dalam menulis jurnal.