Kembali Bertambah, Irkhamiawan Ma’ruf Dosen FP Doktor Ke-116 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id  – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Dosen Tetap Yayasan Prodi Akuakultur Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kali ini, Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., berhasil menyelesaikan Studi Strata 3 (S3) di Sekolah Pascasarjana Institut Ilmu Pertanian Bogor (IPB), pada Selasa (23/1/2024).

Selesainya Studi S3 Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., tersebut juga menjadikannya menjadi dosen bergelar Doktor ke-116 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., mengambil judul Disertasi “Strategi Pengelolaan Perikanan Darat Berbasis Culture-Based Fisheries dan Freshwater Protected Area di Kabupaten Ogan Komering Ilir” dengan Promotor Dr. Ir. Mohammad Mukhlis Kamal M.Sc., Prof. Dr. Arif Satria S.P., M.Si., dan Prof. Dr. Ir. Sulistiono M.Sc.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., atas capaian digelarnya Promosi Doktor di Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., menyelesaikan Studi S3 di Sekolah Pascsarjana IPB dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-116 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya pun mengharapkan capaian Dr. Irkhamiawan Ma’ruf, S.Pi., M.Si., ini semakin memperkuat luaran dan mutu lulusan di Prodi Akuakultur Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menuju akreditasi Unggul.