Launching PMB 2022/2023, Universitas Muhammadiyah Palembang Hadirkan Sistem Terbaru dan Fleksibel

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang launching PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) tahun akademik 2022/2023 secara virtual di Aula Kantor Pusat Administrasi, pada Senin (24/1/2022).

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Sekretaris PWM Sumsel Dr. H. Suroso PR, M.Pd.I., dan Asisten I Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Dr. H. Rosyidin Hasan, M.Pd.I., melaunching secara resmi PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) tahun akademik 2022/2023.

Turut hadir dalam launching PMB tersebut, Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., dan Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa launching ini dalam rangka memaksimalkan proses Penerimaan Mahasiswa Baru tahun akademik 2022-2023. Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki sistem seleksi penerimaan mahasiswa baru yang sangat fleksibel sehingga memudahkan calon mahasiswa baru untuk mendaftar.

Sistem tersebut dapat diakses melalui penmaru.um-palembang.ac.id

Penerimaan Mahasiswa Baru tahun akademik 2022-2023. Universitas Muhammadiyah Palembang diselenggarakan dengan berbagai jalur yang mudah. Mahasiwa dapat mandaftar di Universitas Muhammadiyah Palembang di sesuaikan dengan kemauan calon mahasiswa dapat secara online melalui website, maupun offline melalui sistem one day excellent service yaitu calon mahasiswa mendaftar dibantu oleh para frontliner.

Rektor juga menjelaskan bahwa kegiatan launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) sengaja disatukan Kegiatan Pelepasan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa. Hal ini dimaksudkan agar mahasiswa yang akan melaksanakan KKN dapat menjadi salah satu media untuk mengenalkan keberadaan Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Mahasiswa yang melakukan KKN tahun 2022 ini juga diharapkan mampu sebagai sarana promosi bagi Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.