Pemprov Sumsel Dukung Penuh Pelaksanaan KKN Angkatan Ke 57 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) memberikan apresiasi dan mendukung penuh pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 57 Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal tersebut disampaikan Asisten I Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan Dr. H. Rosyidin Hasan, M.Pd.I., dalam acara Penyerahan dan Pelepasan Mahasiswa KKN Angkatan Ke 57 Universitas Muhammadiyah Palembang secara virtual, pada Senin (24/1/2022).

Menurutnya, program KKN memberikan nuansa baru, dengan memberikan kontribusi pengetahuan baru kepada masyarakat. Oleh karena itu, kolaborasikan program kerja desa dan kelurahan dengan agenda KKN sehingga masyarakat akan terlibat langsung dalam menerima pengetahuan baru.

Ia juga memberikan pesan kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang peserta KKN angkatan ke 57 untuk menjadi role model bagi masyarakat baik tindakan, sikap, dan etika, serta selalu menjaga nama baik universitas dan persyarikatan Muhammadiyah ditengah masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Sekretaris PWM Sumsel Dr. H. Suroso PR, M.Pd.I., Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., dan Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan KKN periode ini diikuti oleh 1445 peserta yang berasal dari 7 fakultas, 49 mahasiswa melaksanakan KKN secara terintegrasi dengan kegiatan MBKM yaitu Kampus Mengajar Program Kerja Kemendikbud Ristek , 1 orang mahasiswa yang berasal dari Thailand melaksanakan KKN dinegara sendiri, sedangkan selebihnya tersebar di 17 Kabupaten yang ada di provinsi Sumatera Selatan.

Rektor juga menitipkan beberapa pesan khusus kepada mahasiswa yang akan melaksanakan KKN yaitu untuk mematuhi seluruh peraturan dan qaidah yang berlaku di lingkungan lokasi KKN serta senantiasa menjaga moral dan etika dan menghindari perbuatan-perbuatan yang merendahkan mutu sebagai mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang.

Atas nama civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang diucapkan terima kasih kepada Gubernur, Walikota dan Bupati se Provinsi Sumatera Selatan beserta jajarannya yang telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan KKN angkatan ke 57 tahun 2022.