Lembaga AIK Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Kuliah Umum, Hadirkan Guru Besar dari Universiti Utara Malaysia

um-palembang.ac.id – Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kuliah umum yang bertema “Smart Teaching and Smart Learning Al-Quran” dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Azharuddin Sahil, M.Ed., Guru Besar Universiti Utara Malaysia, pada Sabtu (6/5/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., Wakil Dekan IV dilingkungan fakultas, dan dosen-dosen Lembaga Al-Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK) Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan itu, Dr. Antoni, M.H.I., mengatakan kuliah umum yang bertema “Smart Teaching and Smart Learning Al-Quran” ini perlu ditingkatkan agar para pembimbing dan mahasiswa benar-benar memahami nilai-nilai Islam dan Kemuhammadiyahan, serta mendapatkan paradigma baru dan metode baru dalam pengajaran bacaan Al-Qur’an.

Sehingga kuliah umum ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman pengajaran al-Qur’an bagi mahasiswa, dan kegiatan menjadi cara untuk menemukan metode baru dalam paradigma pengajaran.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Prof. Dr. Azharuddin Sahil, M.Ed., Guru Besar Universiti Utara Malaysia yang berkesempatan hadir guna menguatkan paradigma para dosen tentang betapa pentingnya memahami Al Quran.

Sementara itu, Prof. Dr. Azharuddin Sahil, M.Ed., dalam materinya menjelaskan bahwa Al-Qur’an merupakan sumber utama kehidupan dan alur kehidupan manusia. Oleh karena itu, Lembaga AIK Universitas Muhammadiyah Palembang yang mengarahkan kegiatan AIK di tingkat universitas harus mampu menerapkan nilai-nilai keislaman kepada mahasiswa melalui pendampingan di fakultas masing-masing.

Melalui kegiatan tersebut, seluruh peserta yang merupakan dosen pendamping AIK dapat meningkatkan pemahaman keilmuan dengan menerapkan metode yang tepat dalam mengajar mahasiswa.