Penguatan Kolaborasi, FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang dan FIS UM Jalin Kerjasama

um-palembang.ac.id – Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., dan Pimpinan Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Malang (UM) Prof. Dr. Sumarmi, M.Pd., sepakat menandatangani MoU kerjasama, pada Selasa (6/2/2024).

Penandatanganan kerjasama yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Universitas Muhammadiyah Palembang Lantai 7 ini dalam rangka penguatan kolaborasi antara 2 institusi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan selamat datang kepada jajaran pimpinan FIS Universitas Negeri Malang di FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya penandatanganan kerjasama ini menjadi bagian penguatan kolaborasi dalam berbagai bidang baik penelitian, publikasi, pengajaran maupun pengabdian pada masyarakat.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., juga menuturkan bahwa kerjasama yang dijalin oleh kedua belah pihak adalah peningkatan dalam penerapan chatur dharma perguruan tinggi untuk peningkatan mutu pendidikan.

Diharapkan kerjasama ini akan terus berjalan dan dapat berdampak pada perkembangan sumber daya manusia dan mutu pendidikan, khususnya di daerah Provinsi Sumatera Selatan.

“Harapan kita agar kerjasama ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan dan diharapkan dengan adanya kerjasama tersebut meningkatkan kualitas sumber daya manusia FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang” pungkasnya.