Penuhi Kompetensi di SKPI, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Motivasi dan Kepribadian

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan motivasi dan kepribadian.

Pelatihan motivasi dan kepribadian tersebut menghadirkan Andrian Hamzah, S.Pt., M.M., sebagai narasumber, yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin (20/11/2023).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., para dosen, dan mahasiswa Prodi Manjemen.

Mengawli laporannya, Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada Andrian Hamzah, S.Pt., M.M., atas kesediaan bekerja sama dan menjadi narasumber dalam pelatihan yang bertujuan menambah kompetensi dibidang motivasi dan kepribadian.

Pelatihan motivasi dan kepribadian ini dalam bagian mendukung mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ketika lulus perkuliahan akan mendapatkan SKPI. Dimana SKPI ini akan menerangkan kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Apalagi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini sedang mengembangkan kelas internasional sehingga diharapkan peserta pelatihan ini juga dapat mengembangkan kompetensinya demi berkembangnya karier lulusan kedepan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan bahwa untuk mendukung lulusan menghadapi tuntutan dunia kerja, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan diberikan SKPI.

SKPI yang akan didapat setiap lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, termasuk salah satunya motivasi dan kepribadian.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Andrian Hamzah, S.Pt., M.M., atas kesediaanya dalam memberikan keilmuan motivasi dan kepribadian bagi pemenuhan SKPI mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, dan dapat terus bekerjasama dibidang lain” tuturnya.

Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., juga mengharapkan mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan motivasi dan kepribadian ini karena secara teori mahasiswa sudah pernah mengikuti tetapi secara praktik belum mengikuti, oleh karena itu melalui pelatihan hari ini keilmuan tersebut akan didapatkan.