Prodi Adm. Pendidikan FKIP UM Palembang Gelar Workshop Nasional Penelitian Kualitatif dan Pelatihan Pembuatan Artikel

um-palembang.ac.id – Prodi Admiistrasi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) menggelar Workshop Nasional Penelitian Kualitatif dan Pelatihan Pembuatan Artikel, dengan narasumber Prof. Dr. Sudarwan Danim, M.Pd., dan Dr. Muhammad Kristiawan, M.Pd., pada Rabu (3/11/2021).

Kegiatan yang diselenggarakan secara virtual ini dihadiri langsung Kaprodi Administrasi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) Samsilayurni, S.Pd., M.Si., dan diikuti dosen dilingkungan FKIP UM Palembang.

Dalam sambutanya, Samsilayurni, S.Pd., M.Si., mengatakan bahwa outcome workshop ini yakni mengupayakan para dosen di FKIP UM Palembang berhasil membuat artikel yang sesuai standar jurnal nasional terakreditasi. Karena menurutnya, dengan meningkatkan kuantitas dan kualitas tulisan artikel tersebut diharapkan mampu berkontribusi pada pemenuhan indikator untuk mewujudkan program studi yang unggul.

Ia menjelaskan bahwa dalam Workshop Nasional Penelitian Kualitatif dan Pelatihan Pembuatan Artikel ini akan diberikan tema-tema menarik yang diangkat dalam sesi tersebut di antaranya, strategi Menyusun proposal penelitian secara cepat dan tepat, Teknik penulisan artikel Jurnal Terakreditasi, Strategi jitu Lolos Jurnal Nasional Terakreditasi hingga review artikel Standar Jurnal Nasional Terakreditasi.

Samsilayurni menambahkan, Workshop Nasional Penelitian Kualitatif dan Pelatihan Pembuatan Artikel ini bertujuan meningkatkan kualitas dan kuantitas jurnal terpublikasi nasional baik dosen maupun mahasiswa yang tengah melaksanakan tugas akhir.

“Kami berharap kegiatan  ini dapat direplikasi program studi Administrasi Pendidikan FKIP UM Palembang agar iklim menulis artikel ilmiah pada dunia akademik semakin membaik dan mampu bersaing di dunia internasional,” tambahnya.