Rektor Ajak PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Utamakan Program Pengkaderan

um-palembang.ac.id – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) menjadi bagian lumbung kader Muhammadiyah karena IMM dari sisi pemikiran dibutuhkan oleh persyarikatan Muhammadiyah. Oleh karena itu, utamakan program pengkaderan di IMM demi eksistensi pergerakan akan terus berjalan.

Hal tersebut disampaikan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat memberikan sambutan dalam acara Pelantikan Badan Pelaksana Harian (BPH) IMM Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2021-2022 yang Diketuai IMMawan Akbar. Bertempat di Aula Kantor Pusat Administrasi UM Palembang, Rabu (10/11/2021).

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengatakan, pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang mempunyai tugas kaderisasi dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah melalui amal usahanya. Karena fungsi pembinaan IMM sangat melekat sebagai pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Rektor juga mengajak kader dan pengurus IMM Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu meningkatkan rasa syukur, karena dengan ras syukur akan mempermudah dalam merealisasikan program kerja kedepan.

Ia mendorong IMM untuk mengajak mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang berkisar 11.000 an untuk diajak dan dikader menjadi anggota IMM minimal 10% nya.

“Buatlah program kerja yang mementingkan kaderisasi, karena keberlangsungan suatu organisasi tergantung dengan program kinerja kaderisasi” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dewan Pimpinan Daerah IMM Sumatera Selatan IMMawan Rio Pratama menegaskan agar PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang agar tetap menjadi lumbung kader IMM di Sumatera Selatan.

“Oleh karena itu, manfaatkanlah SDM yang ada, dengan demikian eksistensi PC IMM Universitas Muhammadiyah Palembang tetap terjaga” jelasnya.