Selesaikan S3 di Monash University of Australia, Rini Susanti Dosen FKIP Doktor Ke 117 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang sangat pantas disebut sebagai kampus berprestasi dikancah internasional, setelah untuk sekian kalinya salah seorang dosennya dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., berhasil menyelesaikan studi Strata 3 (S3) di luar negeri.

Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., merupakan Dosen Tetap Yayasan di Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil menyelesaikan Studi S3 di Monash University of Australia dengan pendalaman ilmu di bidang Pendidikan Bahasa Inggris.

Monash University adalah bagian dari top 8 universitas di Australia (The group of Eight (Go8) dan Monash University berada di ranking 42 dunia berdasarkan QS World University ranking 2024.

Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., selama menempuh Studi S3 mendapatkan Dua beasiswa dari Monash University of Australia yakni Monash Graduate Scholarship; dan Monash International Tuition Scholarship.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., atas capaian raihan gelar Doktor di Monash University of Australia.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., menyelesaikan Studi S3 di Monash University of Australia dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-117 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya pun mengharapkan capaian Rini Susanti, S.Pd., MA., Ph.D., ini semakin memperkuat luaran dan mutu lulusan di Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Palembang dalam rangka menuju akreditasi Unggul.