Terus Bertambah, Azwar Hadi Dosen Fakultas Agama Islam Doktor Ke-108 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Prestasi dosen Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menuai hasil. Kali ini kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Doktor (S3), Dr. Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I., menjadi dosen bergelar Doktor ke-108 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia dinyatakan lulus dengan nilai Predikat Sangat Memuaskan, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Terbuka Promosi Doktor Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang Program Studi Pendidikan Agama Islam, pada Jumat 27 Januari 2023.

Dr. Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I., mengambil judul Disertasi “Evaluasi Model Kirtpatrick Pelatihan Baitul Arqam dalam Pembinaan Kompetensi Kepribadian dan Sosial Guru SMA Muhammadiyah di Kota Palembang” dengan Promotor Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., dan Co-Promotor Dr. Fajri Ismail, M.Pd.I., sedangkan penguji; Prof. Dr. Abdullah Idi, M.Ed., Prof. Dr. Fuad Abdurrahman, M.Pd., Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., dan Dr. Drs. Karoma, M.Pd.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I., atas capaian digelarnya Ujian Terbuka Promosi Doktor Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang Program Studi Pendidikan Agama Islam.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Azwar Hadi, S.Ag., M.Pd.I., dalam menyelesaikan Program Doktor (S3) Ilmu Pendidikan Agama Islam Program Pascasarjana UIN Raden Fatah Palembang dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-108 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengajak dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang sedang menjalani Studi S3 di dalam maupun di luar negeri, untuk terus semangat dalam menyelesaikan studinya, dan kembali ke Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendukung peningkatan mutu lulusan.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Ilmu Pendidikan Agama Islam ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.