Terus Bertambah, Erni Angraini Dosen FKIP Doktor Ke-101 Universitas Muhammadiyah Palembang

Erni Angraini Dosen FKIP

um-palembang.ac.id – Prestasi demi prestasi terus ditorehkan dosen Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang. Kali ini kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Doktor (S3), Dr. Erni Angraini, S.Si., M.Si., menjadi dosen bergelar Doktor ke-101 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Ia dinyatakan lulus dengan nilai Predikat Sangat Memuaskan, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui Ujian Terbuka Program Doktor Pendidikan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Malang, yang diselenggarakan pada Senin (8/8/2022).

Erni Angraini Dosen FKIP

Dr. Erni Angraini, S.Si., M.Si., mengambil judul Disertasi “Pengaruh Macam Pembelajaran Aktif Berbasis TPACK (Technologi, Pedagogical, and Content Knowledge) pada Mata Kuliah Genetika untuk Meningkatkan Kreativitas, Literasi Digital, dan Literasi Sains Mahasiswa”, dengan Promotor Prof. Dr. Siti Zubaidah, M.Pd., dan Co-Promotor Hendra Susanto, S.Pd., M.Kes., Ph.D.

Pada kesempatan ini, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Erni Angraini, S.Si., M.Si., atas capaian digelarnya Ujian Terbuka Program Doktor Pendidikan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Malang.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Erni Angraini, S.Si., M.Si., dalam menyelesaikan Program Doktor Pendidikan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Malang, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-101 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Erni Angraini Dosen FKIP

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengajak dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Palembang yang sedang menjalani Studi S3 di dalam maupun di luar negeri, untuk terus semangat dalam menyelesaikan studinya, dan kembali ke Universitas Muhammadiyah Palembang dalam mendukung peningkatan mutu lulusan.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Pendidikan Biologi ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.