Universitas Muhammadiyah Palembang Berbangga, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Raih Akreditasi Baik Sekali

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang kini resmi mengantongi akreditasi Baik Sekali. Keputusan ini tertuang dalam Berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) No. 10141/SK/BAN-PT/Ak/S/XII/2022.

Raihan ini menurut Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menjadi kado menjelang akhir tahun 2022 bagi Universitas Muhammadiyah Palembang, sekaligus menjadi tantangan bagi institusi untuk terus mempertahankan kualitas Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang, Kamis (8/12/2022).

Pengakuan ini, katanya membuktikan Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang semakin dipercaya kualitasnya.

Baik dari segi jumlah dosen yang membimbing mahasiswanya, fasilitas perkuliahan yang menunjang maupun karena adanya kolaborasi antara mahasiswa dan dosen dalam membuat riset sekaligus untuk menjawab kebutuhan dunia kerja.

Dengan adanya pengakuan dan kepercayaan ini maka pihaknya masih harus berjuang untuk membesarkan Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang ini.

Diantaranya mendidik mahasiswa agar terus aktif, sekaligus membekali alumni dalam menghadapi dunia industri. Selain itu juga meningkatkan publikasi dan penelitian, serta meningkatkan pengabdian pada masyarakat.

Ia juga berharap, capaian ini yang telah ditunjukkan oleh Komunikasi dan Penyiaran Islam, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Palembang ini dapat lebih memacu prodi lainnya.