Wakil Bupati Dukung Penuh Pelaksanaan KKN Universitas Muhammadiyah Palembang di Kabupaten Ogan Ilir

um-palembang.ac.id – Wakil Bupati H. Ardani, S.H., M.H., mendukung penuh dan siap mensukseskan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-59 Universitas Muhammadiyah Palembang di Kabupaten Ogan Ilir.

Hal tersebut disampaikannya saat menerima Audiensi Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang didampingi Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., dan Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., yang bertempat di Komplek Perkantoran Terpadu Tanjung Senai, Sakatiga, Kec. Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, pada Jumat (13/1/2023).

H. Ardani, S.H., M.H., juga menyambut baik pelaksanaan KKN ) Angkatan Ke-59 Universitas Muhammadiyah Palembang di Kabupaten Ogan Ilir karena akan menyemarakan kegiatan di desa serta dapat membantu pemberdayaan BUMDes.

Apalagi sebelumnya, KKN sudah terlaksana di Kabupaten Ogan Ilir, sehingga Wakil Bupati Ogan Ilir mengharapkan program yang telah berjalan dapat diteruskan sehingga berkelanjutan utamanya program pemberdayaan BUMDes.

Sementara itu, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa sebanyak 437 Universitas Muhammadiyah Palembang akan melaksanakan KKN di Kecamatan Indralaya Selatan, Tanjung Batu, dan Payaraman, dengan waktu pelaksanaan 24 Januari 2023 – 03 Maret 2023.

Program KKN Universitas Muhammadiyah Palembang di Kabupaten Ogan Ilir meliputi mendukung program mandiri pangan Pemprov Sumsel, Keagamaan, dan Pemberdayaan BUMDes di Ogan Ilir.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga menuturkan bahwa Program KKN Universitas Muhammadiyah Palembang di Kabupaten Ogan Ilir tahun 2023 ini akan menggelar sunatan massal dengan melibatkan mahasiswa KKN dari Fakultas Kedokteran.

Oleh karena itu, Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mengharapkan dukungan dari Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir, khususnya Dinas Kesehatan untuk mensukseskan program tersebut, karena pasti akan mendapatkan antusias yang tinggi dari masyarakat.