Universitas Muhammadiyah Palembang Ditunjuk BPSDM Kemendagri Gelar Bimtek Bagi 25 Anggota DPRD Bangka Barat

um-palembang.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang dipercaya Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) bagi 25 anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat, Minggu-Rabu 28-31 Maret 2021.

Kegiatan tersebut digelar di Hotel Beston Palembang dengan tema “Penguatan Fungsi dan Peran DPRD dalam Mewujudkan Fungsi Pengawasan untuk Mewujudkan Kabupaten Bangka Barat yang Maju dan Sejahtera Serta Meningkatkan Kinerja Lembaga Legislatif” yang dihadiri Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., Wakil Ketua I DPRD Bangka Barat H. Oktorazsari, Wakil Ketua II Miyuni Rohantap, S.H., M.H., dan Sekretaris DPRD Bangka Barat Amir Hamzah, S.Sos.

Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Direktur Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang, Yudistira, S.H., M.Hum., Dosen Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, Rivelino S.STP., M.M., Ditjen Keuda Kemendagri., dan Drs. Ahmad Zaini, M.M., turut menjadi narasumber dalam bimtek tersebut.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang yang diwakili Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menyampaikan apresiasi kepada BPSDM Kemendagri dan DPRD Bangka Barat yang telah memilih Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai penyelenggara kegiatan bimtek ini.

“Semoga Bimtek ini dapat berguna bagi para anggota DPRD dan masyarakat Kabupaten Bangka Barat,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua II Miyuni Rohantap, S.H., M.H., Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bangka Barat mengucapkan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menggelar kegiatan.

Miyuni Rohantap, S.H., M.H., berharap agar kerjasama ini terus berlanjut tidak hanya dalam hal pelaksanaan bimtek tapi bisa dikembangkan pada program lainnya yang menunjang peningkatan kualitas SDM kedua belah pihak.

“Atas nama DPRD Kabupaten Bangka Barat mengucapakan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menyelenggarakan bimtek ini. Saya berharap hasil dari bimtek ini dapat diaplikasikan bagi masyarakat Bangka Barat” pungkasnya.